2 вебинар. Общение с коллекторами, поведение, антиколлекторы, коллекторы преследуют, незаконно

Опубликовано: 13.10.2016

видео 2 вебинар. Общение с коллекторами, поведение, антиколлекторы, коллекторы преследуют, незаконно

Что делать, если угрожают коллекторы?

Но данные резоны многие юристы и даже некие муниципальные органы считают безосновательными. А именно, Роспотребнадзор не один раз уделял свое внимание на беззаконность деятельности коллекторских агентств. Если же проанализировать вышеупомянутую статью 382 ГК РФ во связи с другими нормами этого акта, то оказывается, что она фактически неосуществима по основаниям, обозначенным в п. 2 ст. 385 ГК РФ.


2 вебинар. Общение с коллекторами, поведение, антиколлекторы, коллекторы преследуют, незаконно

Правда, существует к тому же законодательный акт «О потребительском кредите (займе)» (ФЗ № 353 от 21.12.2013 г.), статья 12 которого официально разрешает кредиторам переуступать права требований другим лицам. Кстати, в нем же (в ст.15) установлены и достаточно суровые ограничения для действий «сборщиков» долгов.


Милиционер при исполнении пытался вырвать телефон-часть-14

Так, коллекторам разрешаются последующие методы контактов с должниками: личные встречи, телефонное общение, почтовые и телеграфные воззвания, голосовые и СМС-сообщения. При общении с должником сотрудник коллекторского агентства должен стопроцентно представиться, сказать о собственной должности и адресе агентства. Воспрещаются любые виды воззвания в последующие часы: c 22.00 до 8.00 в будние деньки и с 20.00 до 9.00 – в выходные. Другие деяния, направленные на обеспечение погашения задолженности, также злоупотребление своими правами и причинение вреда должнику коллекторам запрещены.

rss