"Человек и закон". Травма на производстве: как получить деньги

Опубликовано: 13.10.2016

видео

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ТРАВМЫ - БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Согласно ст. 5 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об неотклонимом соц страховании от злосчастных случаев на производстве и проф болезней" (дальше - Закон N 125-ФЗ) физические лица, выполняющие работу на основании трудового контракта (договора), заключенного со страхователем (работодателем), подлежат неотклонимому соц страхованию от злосчастных случаев на производстве и проф болезней.



Примечание. Застрахованными лицами могут быть и сотрудники, работающие на основании гражданско-правовых договоров. Но при условии, что в этих договорах предусмотрена обязанность работодателя уплачивать надлежащие страховые взносы (п. 1 ст. 5 Закона N 125-ФЗ).

Определение злосчастного варианта на производстве приведено в ст. 3 Закона N 125-ФЗ - это событие, в итоге которого застрахованное лицо получило увечье либо другое повреждение здоровья при выполнении им обязательств по трудовому договору (договору) и в других случаях, установленных Законом N 125-ФЗ. При этом данное событие тянет временную либо стойкую утрату проф трудоспособности с необходимостью перевода застрахованного на другую работу или погибель застрахованного лица. Злосчастный случай может произойти как на местности страхователя, так и за ее пределами или во время следования к месту работы либо возвращения с места работы на транспорте, предоставленном страхователем.


Энциклопедия травм. Анонс и обращение ко всем хорошим мастерам.

Примечание. Злосчастные случаи, произошедшие со студентами, проходящими производственную практику у работодателя, либо лицами, привлекаемыми к выполнению общественно нужных работ, также подлежат расследованию и учету.

Подобные нормы содержатся и в Трудовом кодексе. В согласовании со ст. 227 ТК РФ злосчастным случаем на производстве может быть признано хоть какое происшествие, происшедшее с сотрудником в рабочее время (в том числе во время установленных перерывов, также при выполнении работ в нерабочие торжественные деньки и выходные) на местности организации. Также происшествия, произошедшие с работником вне местности организации во время командировки, по пути к месту работы (с работы), если служащих перевозят служебным транспортом организации либо они употребляют личный транспорт согласно трудовым договорам, или по распоряжению работодателя и в других ситуациях, перечисленных в обозначенной статье Трудового кодекса.

В других ситуациях травма, приобретенная работником в рабочее время вне местности организации, следствием злосчастного варианта на производстве не является. Травма, приобретенная работником на местности организации в нерабочее время, может признаваться злосчастным случаем на производстве, если будет установлено, что сотрудник в этот момент делал свои обязанности согласно трудовому договору.

Как следует, полученную работником травму можно считать производственной согласно двум главным признакам. Во-1-х, если она получена на рабочем месте, месте командирования и пути следования на работу (с работы) на служебном тс (либо личном автомобиле в обсужденных случаях). А во-2-х, при выполнении служебных обязательств согласно трудовому договору и распоряжениям работодателя.

Разглядим, как верно с учетом нареченных признаков квалифицировать травмы, приобретенные работниками, в определенных ситуациях.

rss