Работодатель и работник. Срочный трудовой договор

Опубликовано: 12.10.2016

Беременная сотрудница – не самая наилучшая новость для управления. Ей сходу пробуют отыскать подмену, а время от времени и уволить. Но закон защищает дам «в положении». В этой статье мы разглядим, можно ли уволить беременную, работающую на испытательном сроке, также легитимно ли ее увольнение при работе по срочному трудовому договору либо за нарушение трудовой дисциплины.

Содержание Закон защищает беременных Легитимно ли уволить за нарушение трудового контракта Легитимно ли уволить беременную на испытательном сроке Легитимно ли уволить беременную по срочному трудовому договору Увольнение по собственному желанию Что делать беременной при увольнении


Работодатель и работник. Срочный трудовой договор

Неважно какая дама, узнав о беременности, переполнена счастьем и положительными чувствами. Но сразу встает тревожный вопрос – как быть с работой и карьерой, как сохранить рабочее место и избежать увольнения?

Вправду, работодателя такая новость только расстроит. Беременная сотрудница в скором времени уйдет в декрет, ей придется находить подмену. Не считая того, работодателю нужно будет оплачивать больничный лист, а это дополнительные ненадобные расходы. В эру капитализма изредка встретишь начальника, который поддастся чувствам и будет всецело помогать и поддерживать беременную сотруднику. Обычно отыскивают повод ее уволить на ранешном сроке, а если сотрудница не знакома с действующим законодательством, то полностью может быть, что так и случиться и ее права будут нарушены.

Для беременной дамы увольнение нерентабельно, кроме личных мотивов. Ведь предприятие оплачивает больничный, идет стаж, сохраняется рабочее место. Даже если за время декретного отпуска произошли штатные конфигурации, может быть, уменьшили должность – работодатель должен предоставить сотруднице взаимовыгодную кандидатуру.

Беременная может быть уволена по инициативе работодателя либо по собственному желанию. Более всераспространенными причинами, по которым увольняют служащих, являются:

rss