США РОССИЯ УКРАИНА 08.10.2016 ВИДЕО БОМБА-ПЛАНЫ США ПО ЛИКВИДАЦИИ РОССИИ,УКРАИНЫ-СЕКРЕТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Опубликовано: 12.10.2016

видео США РОССИЯ УКРАИНА 08.10.2016 ВИДЕО БОМБА-ПЛАНЫ США ПО ЛИКВИДАЦИИ РОССИИ,УКРАИНЫ-СЕКРЕТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Главное внешнеполитическое событие последних суток: Письмо Эрдогана Владимиру Путину

В структуре Запада можно выделить два главных компонента: США и ЕС.


США РОССИЯ УКРАИНА 08.10.2016 ВИДЕО БОМБА-ПЛАНЫ США ПО ЛИКВИДАЦИИ РОССИИ,УКРАИНЫ-СЕКРЕТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Как указывает предыдущий анализ, США являются на сегодня государством, преобладающим в мире по главным показателям силы: экономическому могуществу, военному потенциалу, развитию науки и техники. США главенствуют в главных интернациональных организациях – ООН, Международном денежном фонде, Мировом банке, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Североатлантическом союзе и пр. В наиблежайшие 20-30 лет США будут преобладающей государством с гегемонистическими амбициями, что настолько явственно выразилось в Югославии и Ираке. Конкретно от США и их союзников исходит основная угроза – настоящая угроза утраты суверенитета нашей государством.

После победы в «прохладной войне» вопреки своим заявлениям США не сделали ничего для подлинной интеграции Рф в западное общество. Для Рф закрытыми оказались двери НАТО, ЕС, ОЭСР, МВФ, ГАТТ, «семерки», организации-наследницы КОКОМ и других западных организаций. В Москве более чем ощутили отсутствие программки масштабной помощи, которая могла бы сделать лучше инфраструктуру Рф и облегчить переход от планового хозяйства к саморегулируемому. (Эта иллюзия на данный момент в особенности явна на фоне подлинной межсистемной помощи, оказываемой Западной Германией своим 5 восточным землям. А ведь ГДР была самой развитой частью социалистического лагеря, уровень жизни в ней был в два раза выше, чем в СССР). Запад не провел операции по трансформации русской экономики, схожей «плану Маршала». В отличие от рубежа 40 – 50-х гг. ХХ века, США не оказали целенаправленной массированной помощи демократизирующемуся региону. «План Маршала» (13 миллиардов. долл. 1950 г. = 100 миллиардов. долл. в текущих ценах) не получил русского издания. Когда америкосы выручали демократию в Западной Европе, они умели быть щедрыми. «План Маршала» приравнивался 2% валового продукта США, а помощь Рф – 0,005%.

Более того, не отменены даже такие одиозные знаки «прохладной войны», как поправка Джексона-Вэника, блокирующая предоставление Москве стандартного (общего для всех торгующих с США государств) статуса большего благоприятствования в торговле.

Появляется вопрос, каково реальное видение США грядущего Рф? Может быть вхождение в «золотой млрд» отложено для Рф на несколько лет, и страна сумеет войти туда хотя бы на положении Украины, став поставщиком дешевенькой рабочей силы на рынки Западной Европы. Поглядим, каким видится будущее Рф в самих США. Согласно прогнозу Центрального разведывательного управления, к 2015 году Наша родина расколется на 6-8 сепаратных частей, агрессивных друг дружке. Другими словами, ни о каком вхождении в западные структуры для Рф не может быть и речи.

Чем разъясняется такая позиция США? Для наилучшего ее осознания обратимся к итогам 2-ой мировой войны. Казалось бы, Германия и Япония смогли встраиваться в западные структуры с помощью самих США. Почему для Рф исключен таковой путь? При более внимательном рассмотрении становится приметно, что условием интеграции и в японском, и в германском случае была фактическая утрата обеими странами собственного государственного суверенитета и введение в их наружного управления США. Как следует, пока Наша родина остается самостоятельным игроком, путь на Запад для нее заказан. Не считая того, ускоренная интеграция Стране восходящего солнца и Германии стимулировалась рвением США удержать контроль за Евразией в критериях «прохладной войны» с СССР. Ничего подобного «прохладной войне» в текущее время нет, как следует, нет и стимулов для интеграции Рф.

Поведение же Рф в последние годы гласит о том, что Москва продолжает считать себя независящим игроком. После пары лет (1988 – 1993 гг.) непрерывного «да» Москва начала гласить Вашингтону на интернациональной арене «нет». С западной точки зрения русское орудие продается во многом «не тем странам». Такими сделками, как обязательство выстроить АЭС Ирану, Наша родина нарушает западное видение режима нераспространения. Москва заняла самостоятельную позицию в югославском и иракском упадке. Наша родина возмутилась расширением НАТО за счет прежних ее союзников и даже экс-республик СССР.

Фавориты США не запамятывают о том, что Наша родина является единственной государством в мире, способной убить их страну. Для этого довольно получаса ракетной атаки через Северный полюс, над которым разделяющиеся головные части начинают свое движение к заблаговременно определенным целям.

Практически США ставят Россию перед проблемой: или добровольческая утрата суверенитета, или фактическое исключение способности настоящей интеграции Рф в структуры Запада.

До начала 90-х годов прошедшего века страны Западной Европы можно было рассматривать только как сателлитов США. Но рост экономической мощи государств Евро Союза, сделанного вначале на базе Евро Экономического Союза, его нарастающая интеграция позволяют гласить, что снутри Запада появляется другой США центр силы. Силы не только экономической, да и военно-политической. Оставаясь стратегическими союзниками, США и ЕС все почаще начинают расходиться по многим внешнеполитическим вопросам, свидетельством чему является позиция фаворитов ЕС Франции и Германии по отношению к США в процессе Иракского конфликта. Но в отношении Рф интересы обоих фаворитов Запада почти во всем совпадают. Сущность этой стратегии – наибольшее ослабление Рф на пространстве бывшего СССР и расширение структур Запада (НАТО и ЕС) на Восток. Солидарное поведение ЕС и США, практически навязавших Украине Ющенко вопреки выявленной на выборах воле украинского народа – тому еще одно доказательство. одтверждение.

Волею беспристрастных событий Европа на нынешний денек – главный экономический партнер Рф. На страны Евро Союза сейчас приходится 40 процентов русского внешнеторгового оборота, третья часть зарубежных инвестиций в российскую экономику. Расширение ЕС за счет центральноевропейских и прибалтийских государств может привести к повышению толики ЕС по этим показателям до 50 и 40 процентов, соответственно. Стало быть, половина внешнеэкономических связей нашей страны окажется в недалеком будущем связанной с европейским направлением, с Европой. Этим предопределяется обоюдная зависимость ЕС и Рф. оссии.

Дела Рф и ЕС в неком смысле припоминает дела США и Китая, которые, выступая нередко как оппоненты на интернациональной арене, оказываются взаимозависимы в экономической плоскости. Анализируя эту взаимозависимость, не стоит забывать о качестве таких связей. Для ЕС Наша родина увлекательна, сначала, как источник дешевенького сырья. Никто не ожидает в Европе сверхтехнологичные русские продукты либо русский капитал. Как следует, в интересах ЕС как можно подольше сохранять за Россией статус сырьевого придатка Запада.

Рычагом давления ЕС и США на Россию является активное вмешательство во внутренние дела Рф и стран СНГ. Поддерживая на словах демократию и права человека, США и ЕС нередко действуют по логике двойных эталонов, критикуя в поведении Рф то, что допускается в отношении других государств, которые показали готовность стать политическим придатком Запада. Защита ущемленных прав этнических меньшинств в Рф, к примеру, смешивается с фактическим закрытием глаз на ущемление прав русского населения в Прибалтике. Свободными и справедливыми признаются только те выборы, на которых одолевает ставленник Запада.

Анализ отношений Рф и Запада на современном шаге указывает, что Запад больше становится источником внешнеполитических угроз для Рф.

Угроза №1 – это присутствие американских войск в восьми из прежних пятнадцати русских республик. Устремившись к мировой гегемонии, америкосы убеждены, что смогли привить правящей элите Рф прозападные установки и ценности, что в военном отношении новенькая Наша родина не чета прежнему Русскому Союзу, что Вашингтон полностью может полагаться на соседей Русской Федерации, в особенности на Прибалтику, Закавказье и Украину. «Распять» гигантскую Россию, провоцировать ее центробежные тенденции, расколоть великана, лишить отдельные его части подлинной суверенности. От нас зависит, сумеет ли Запад достигнуть этих целей. Если пустить дело на самотек и позволить янки использовать все свое колоссальное воздействие, если подчиняться проамериканским организациям и созидать в южноамериканском варианте демократии и свободного рынка собственного рода эталон, то идентичность Рф, страны с тысячелетней истории может сойти на нет.

Угроза №2 исходит от наших европейских соседей. Сыграло свою роль принятие в Европейский альянс ряда государств, возглавляемых откровенно антироссийскими элитами. В особенности это осязаемо при взоре на Польшу и три Балтийские страны. Попирая у себя российский язык, вспоминая только избранные эпизоды (Катынь) но не 600 000 павших российских воинов, чья кровь – польская свобода, эти страны сознательно и планомерно действуют на более умеренных членов Евро союза.

На фоне этой зыбучей позиции встает важный вопрос, не будет ли расширение ЕС (при сохраняющемся и даже углубляющемся экономическом разрыве меж Европой и Россией) содействовать возникновению новых разделительных линий (таможенных, визовых), не приведет ли оно к сужению рынка сбыта неких видов русской продукции, не будет ли содействовать усилению сырьевого нрава русского экспорта на европейский Запад?

Угроза №3. Приобретя успешную практику в Югославии, в Грузии, на Украине, западная силовая машина точно знает, какие методы внедрения эффективны в новых критериях. На нынешний денек Запад отработал эффективную технологию введения наружного управления в бывших странах СНГ. Ее компонентами являются раскол государственной элиты, привлечь ее части на свою сторону, массивное информацио

rss