Фотокниги

Опубликовано: 07.10.2016

видео фотокниги

Верстка фотокниг в Adobe Photoshop (шаблоны от Фотодом)

Возможно, не достаточно кто будет спорить с тем, что даже в век развития цифровых технологий реальная фото — это все таки отпечаток, а не его цифровой образ. Печатная фото лучше по многим причинам, некие из их — это совсем другие чувства во время просмотра (приятно держать в руках отпечаток, либо книгу), и большая долговечность. Имея фото исключительно в цифровом виде, вы рискуете в один миг утратить всё.

Сравнимо не так давно люди в качестве итогового результата работы фотографа получали диск с фото, и некое количество написанных в обыкновенной фотолаборатории карточек, которые обычно попадали в обыденный фотоальбом (с «магнитными» листами : ) )

Фотокнига – относительно новое понятие, современный метод дизайна фото, пришедший на замену традиционным фотоальбомам. В собственном большинстве они  делятся на два класса, любой из которых имеет свои плюсы и недочеты. Это полиграфические фотокниги, и фотокниги, сделанные по технологии традиционной “влажной” фотопечати.

Как и обыденный фотоальбом, фотокниги могут быть совсем различные по теме. Свадебные фотокниги, детские и семейные, мини-фотокниги с маленьких фотосессий, фотокниги с фото из отпуска и т.д.

 

Фотокниги, сделанные по технологии “влажной” фотопечати нередко именуют традиционными. Развороты, листы книжки представляют собой фотографию, накатанную на крепкую базу – картон либо пластик, за счет чего странички книжки получаются крепкими и жесткими. Раздельно делается обложка. Выбор материалов для обложки фотокниги значительно оказывает влияние на её цена. Это может быть обложка из искусственных переплётных материалов, из натуральной кожи, пластика, металла, дерева. Также можно сделать копии фотокниги в истинную величину либо уменьшенные, к примеру, для родителей.

Плюсы:


Изготовление фотокниги вручную

rss